Какой выбрать цвет фасада дома

Какой выбрать цвет фасада дома

Важно выбрать цвет фасада в соответствии не только со своими предпочтениями, но и с окружающим ландшафтом, соседними домами, освещенностью. Кроме того,......
Как правильно выбрать обои

Как правильно выбрать обои

Большую часть интерьера помещения составляют стены, поэтому их...

Виды звукоизоляционных и звукопоглощающих материалов

Добавлено: 28.10.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Звукоизоляционные материалы призваны создать преграду для шума. Задача звукоизоляции заключается в отражении звука от стен здания, не пропуская его вовнутрь. Плотность и толщина стен – является критерием звукоизоляции. Чем толще стены, тем тише внутри. Существуют строительные материалы, которые уже являются звукоизолирующими. Это кирпич, бетон и гипсокартон.

Задача звукопоглощения – поглощение шума. Материалы для звукопоглощения являются волокнистыми, ячеистыми или зернистыми по своей структуре. Различают твердые, мягкие и полужесткие материалы.

В основе производства твердых материалов, лежит минеральная вата. Она бывает гранулированной или суспензированной. В их состав входит пемза, вспученный перлит или вермикулит. Мягкие материалы имеют в основном составе стекловолокно или минеральную вату. Иногда просто – вату или войлок. Полужесткие материалы состоят из минераловатных или стекловолокнистых плит, материалов ячеистого строения — пенополиуретана и прочего.

Чтобы не ошибиться в выборе звукопоглощающих материалов, нужно понимать характер шума, с которым придется столкнуться. Различают воздушный шум (разговоры, работающий телевизор, звуки с улицы) и ударный шум (ходьба, передвижение тяжелых предметов, забивание гвоздей). Если несущие конструкции дома соединены жестким способом, без применения звукоизолирующих прокладок, то звук любого характера распространяется по конструкции – образуется структурный шум. Ударный шум хорошо поглощают материалы с закрытой ячеистой структурой, а воздушный – пористые и волокнистые. Структурный шум убирается с помощью прокладки материала на стыках несущих элементов конструкции. В частных домах лучше применять мягкие звукопоглощающие материалы: минеральную вату, стекловолокно, войлок.

Добавлено: 2017-10-28 13:31 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал reysy.ru