Какой выбрать цвет фасада дома

Какой выбрать цвет фасада дома

Важно выбрать цвет фасада в соответствии не только со своими предпочтениями, но и с окружающим ландшафтом, соседними домами, освещенностью. Кроме того,......
Как правильно выбрать обои

Как правильно выбрать обои

Большую часть интерьера помещения составляют стены, поэтому их...

Водяное отопление

Добавлено: 28.10.2017 | Раздел: О инженерных сетях

При водяном отоплении частных строений в качестве генераторов тепла применяют котлы и водонагреватели, потребляющие газ, жидкое и твёрдое топливо.

Больше всего подходят в применении газовые котлы вида АГВ и АОГВ. Их отдача тепла примерно от 6 до 20 Мкал/ч, а площадь отопления около 60 и 150 м2.

Котлы вида АОЖВ, работающие на жидком топливе( солярке), имеют два вида: с теплоотдачей 9 и 20 Мкал/ч. Первый вид может согреть помещение размером в 70м2, второй- до 150м2. Топливный бак этих котлов предназначен для непрерывной работы в период длительного времени(12-15 часов).

Чаще всего используют отопительно-варочные аппараты типа АОТВ, которые применяют не только для отопления, а ещё для приготовления пищи и подогрева воды. Эти аппараты функционируют ещё и на твёрдом топливе и могут согреть помещение площадью 70м2.

Проводку водяной системы отопления больше делают по двухтрубной схеме с верхней разводкой подающей линии, которая идёт от котла. Обратную линию труб, подведённую к котлу, ведут на ровне с полом под радиаторами. Тогда вода, согретая в котле, поднимется вверх по главному стояку, потом через подающую линию и подводку подходит к отопительным приборам. В этом месте она охлаждается, отдавая тепло, и по обратной линии производит возврат в котёл. Эта система работает из-за разной температуры и разной массы горячей и холодной воды.

И та и другая линия системы отопления делают с маленьким наклоном, чтобы в трубах не создавались воздушные пробки и если надо воду можно было слить. Когда система работает воздух испаряется через расширительный бачок, который лучше поставить в чердачной зоне.

Сам котёл ставят в подвале или цокольном отделе дома, так как нахождение котла ниже уровня пола усиливает подачу воды в системе. Если дом больших размеров, не надо вести одну длинную отопительную линию на всю площадь дома. Два-три коротких контура будут подавать тепло более качественно.

Добавлено: 2017-10-28 13:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал reysy.ru